Опубликовано: 304

Пловчихе из Казахстана Ермаковой сократили срок дисквалификации

Пловчихе из Казахстана  Ермаковой сократили срок дисквалификации

Срок дисквалификации лучшей пловчихи Казахстана Евгении Ермаковой может завершиться уже в декабре 2003 года. Такова точка зрения ее личного тренера Николая Загриценко.

Ермакова была дисквалифицирована на четыре года перед началом сиднейской Олимпиады. В его допинг-пробе были обнаружены следы фуросемида. Он считается средством, с помощью которого из организма выводятся запрещенные препараты. Поэтому фуросемид приравнен к допингу.

По словам Николая Загриценко международная федерация плавания пошла навстречу Ермаковой и сократила срок дисквалификации.

- В Казахстан пришло официальное письмо, из которого ясно, что уже в декабре Женя может выступать, - заявил на этой неделе Загриценко. - Для этого ей надо сдать несколько допинг-тестов.

Информацию о том, что сроки дисквалификации сокращены Николай Загриценко уже несколько раз отправлял в Новую Зеландию, где его ученица с мужем живет более трех лет. В апреле этого года Ермакова родила дочку, которую тоже назвала Евгенией. Ответа тренер пока не получил.

Напомним, что Евгения Ермакова - участница Олимпийских игр 1992 и 1996 годов. Не раз становилась победителем и призером этапов кубка мира.

- Для Жени не составит особого труда выполнить норматив на Олимпиаду на дистанции 50 метров, - продолжает Загриценко. - Ермакова с детства была талантливой. В 13 лет устанавливала рекорды СССР.

Загрузка...