Опубликовано: 693

Площадь олимпийцев появится в центральном парке Астаны

Площадь олимпийцев появится в центральном парке Астаны

Центральный парк Астаны летом предстанет в обновленном виде. На данный момент в парке проходят масштабные работы, сообщает пресс-служба аппарата акима города со ссылкой на руководителя управления коммунального хозяйства Павла Кулагина.

Парк был разбит на шесть участков: пляж, центральная аллея, композиция из четырех гротов с мозаикой внутри, сухой фонтан, площадь олимпийцев.

«Центральная аллея, центральный вход со стороны проспекта Туран. На данный момент установлена металлическая конструкция городских часов. В мае месяце мы планируем, что завод-производитель часов будет находиться в Астане, произведут монтаж, будет завершена облицовка городских часов белым мрамором», - сообщил П. Кулагин.

Входная группа будет представлять собой городские часы и композицию из четырех гротов. В гротах будут изображены времена года. Художники Астаны согласовали эскизный проект мозаики, которая будет изображена внутри этих гротов. На центральной аллее близ часов будет находиться «сухой» фонтан. Особенность этого фонтана в том, что у него нет чаш, струи воды, так называемые гейзеры, выбиваются из-под плит.

Большая часть новшеств будет связана именно с центральной аллеей, остальная часть будет приведена в порядок, там проводится замена брусчатки и т.д.

«Также в парке появится канал времени или река времени. Канал, который будет находиться на уровне земли, по которому из чаши, из солнца будет течь вода, она несет такое символическое значение. Также идет разбивка и строительство, закладка фундаментной части по площади олимпийцев. Она будет представлять собой олимпийские кольца, а также список всех наших олимпийских чемпионов и призеров. Мы хотим таким образом сделать, что это будет доска почета с фамилиями и именами, обозначением вида спорта. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы их разместить грамотно», - сообщил П.Кулагин.

На данный момент завершена часть пляжа. «Можно сказать, что она завершена на 95%, остались некоторые малые архитектурные формы. На данный момент виден тот конечный вариант пляжа, который и будет», - добавил также он.

По его словам, реализацию всех проектов планируют завершить к празднованию Дня столицы.

Загрузка...