Опубликовано: 644

Платини недоволен "бандитами и мошенниками"

Платини недоволен "бандитами и мошенниками"

Глава УЕФА легендарый Мишель Платини обвинил «бандитов и мошенников» в искусственном завышении цен на гостиничные номера в Украине до начала чемпионата Европы по футболу.

Он выразил надежду на то, что украинские власти решат эту проблему до начала чемпионата, который пройдет в украинских и польских городах.

Во время визита во Львов, один из четырех украинских городов, которые будут принимать Евро-2012, Платини выразил обеспокоенность от имени УЕФА непомерно высокими ценами на размещение в украинских отелях во время чемпионата.

«Раздражает то, сколько сюда инвестировано, а людям приходится говорить, что они не могут приехать, потому что есть бандиты и мошенники, которые хотят заработать во время Евро кучу денег», - сказал Мишель Платини.

«Нельзя менять (цену на номер) с 40 евро (около 52 долларов) до 100, а затем до 500 вот так просто, за один день, так не делается», - добавил глава УЕФА.

Мишель Платини заявил, что украинские власти должны решить этот вопрос.

Вице-премьер украинского правительства Борис Колесников, ответственный за организацию Евро-2012 на Украине, на том же брифинге во Львове пообещал решить проблему цен на отели «в ближайшие 30 дней».

Проблема непомерно высоких цен на проживание в отелях неоднократно поднималась на переговорах с участием функционеров УЕФА и членами украинского правительства.

Сразу несколько национальных футбольных ассоциаций выразили обеспокоенность, что не могут продать билеты на матчи собственных сборных.

Мишель Платини намекнул на то, что некоторые украинские отели не придерживаются соглашений, которые были заключены задолго до начала чемпионата, и пытаются повысить цены задним числом.

«Я надеюсь - для вас же (Украины),  что договоренности с отелями будут исполнены, иначе люди просто не приедут», - добавил Мишель Платини, который во Львове открывает новый терминал аэропорта вместе с президентом Украины Виктором Януковичем.

Загрузка...