Опубликовано: 381

Планы подготовки сборной Казахстана по волейболу к финальному турниру чемпионата мира

Планы подготовки сборной Казахстана по волейболу к финальному турниру чемпионата мира

Подготовку к финальному турниру чемпионата мира по волейболу мужская сборная Казахстана возобновит вначале мая после финиша национального первенства.

Наши волейболисты впервые пробились на столь престижные соревнований. Право выступить на них дано только 24 командам, представляющим все пять континентов. Предстоящий финальный турнир чемпионата мира состоится в Аргентине с 27 сентября по 16 октября. Бывший СССР будет представлен только Россией и Казахстаном.

Первый свой тренировочный сбор наша сборная провела в январе в Атырау. В этом же городе она соберется в мае на восьмидневный сбор. Привязанность к этому городу во многом объясняется тем, что главный тренер сборной Александр Запевалов - наставник "Атырау". Кроме того, руководство области на протяжение ряда последних лет активно поддерживает волейбол. А, поскольку у руля главной команды страны встал свой человек, то, наверняка, часть финансовой помощи распространится и на сборную.

С 14 по 21 мая все сильнейшие волейболисты страны в форме "Атырау" выступят на четвертом клубном чемпионате Азии.

С 10 по 25 июня сборная страны будет заниматься общефизической подготовкой в горах, на "Медео". С 26 по 13 июля она продолжит тренировки также вблизи Алматы, но уже в номенклатурном санатории "Алатау". С 20 по 28 июля казахстанцы рассчитывают сыграть на международном турнире.

С первого по 24 августа Александр Запевалов собирается вывести своих подопечных в Кисловодск.

С первого по десятое сентября сборная будет тренироваться в Уральске и надеется провести несколько контрольных матчей. Ее спарринг-партнерами, судя по всему, станут клубы из близлежащих регионов России.

С 11 по 18 сентября в Уральске пройдет девятый международный турнир "Кубок президента" Казахстана. Именно после выступления на этих соревнованиях наша сборная планирует вылететь в Аргентину на финальный турнир чемпионата мира.

На снимке: главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу Александр Запевалов.

Загрузка...