Опубликовано: 388

Пивоваров помогает Казахстану перед Олимпиадой

Пивоваров помогает Казахстану перед Олимпиадой

В предстоящее воскресенье женская сборная Казахстана по водному поло примет участие в международном турнире среди сильнейших команд мира в Киришах. Сборные США, России, Австралии, Голландии поспорят с казахстанками за медали. Все эти команды имеют путевки на грядущую Олимпиаду-2004. Проходных матчей не должно быть.

Специально перед этим турниром и Олимпийскими играми тренировать и консультировать сборную Казахстана стал известный казахстанский специалист Станислав Пивоваров. Он в прошлом сезоне работал в самом богатом мужском клубе России - чеховским "Штурмом-2002". Штурмовцы, как известно, только дебютировав в чемпионате России добыились серберяных наград. И все это при Пивоварове.

Поэтому дельные советы спеца Пивоварова казахстанским ватерполисткам сейчас в самый раз.

- Перед турниром в Киришах и Олимпийскими играми в Афинах Станислав Пивоваров работает с нами, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" капитан сборной Казахстана Асель Джакаева. - Его присутствие нам только на руку. Опытный специалист.

Напомним, что в прошлом году на этом же международном турнире в Киришах казахстанки сесационно пробились в финал и уступили лишь россиянкам. А Асель Джакаеву по праву можно назвать разведчицей нашей сборной. Этот сезон она играет в лучшем клубе, чемпионе России "КинефСургутнефтегаз" (Кириши), который тренирует как раз таки главный тренер женской сборной России Александр Клейменов.

- Сейчас все мы (сборная Казахстана - Прим. авт.) уже начла усиленные тренировки в Киришах, - продолжает Асель Джакаева. - Уже видно, что выкладываются девчонки по максимуму.

Турнир стартует 16 мая, а финиширует 20 мая.

На снимке: Станислав Пивоваров дает дельные советы своим землячкам

Загрузка...