Опубликовано: 213

Питерский "Конти" не даст "Отрару" возможности реабилитироваться

Ну вот и свершилось то, чего мы больше всего опасались - наш "Отрар" в аутсайдерах суперлиги чемпионата России.

Лучший казахстанский клуб оказался на одиннадцатом месте. Позади только "Саха-Якутия" и нижнетагильский "Старый Соболь". С якутской командой все ясно, баскетболисты алмазного края по меньшей мере на два сезона никому не соперники в суперлиге Б, ну а "соболя" похоже и вовсе находятся в турнирной таблице символически. Так что можно смело говорить, что алматинский клуб опустился на самое "дно".

Во многом это 11 место стало итогом провального выездного турне "Отрара": с ужасающим разрывом отраровцы проиграли ревдинскому "ТЕМП-Сумзу", а встречу в с "Металлургом" в Магнитогорске вообще трудно назвать противоборством двух команд. Боролась только Магнитка, "Отрар" значительно поредевшим составом лишь вяло отражал натиск магнитогорцев.

Во второй серии выездных матчах казахстанцам врядли сразу удастся реабилитироваться. В воскресенье наши игроки встретятся с одним из претендентов на попадание в тройку призеров питерским "Конти". Еще главный тренер "Университета" из Сургута Сергей Ольхов прочил "Отрару" нелегкие матчи с "Конти", да и против статистики "не попрешь" - на сегодняшний день у питерцев одиннадцать побед в восемнадцати играх, в то время как за "Отраром" лишь пять побед в шестнадцати встречах. Да и сами отраровцы не строят иллюзий на предстоящие игры в Петербурге.

- Питерская школа баскетбола всегда была одной из самых сильных, так что "Отрару" будет очень нелегко противостоять игрокам Конти", - говорит старший тренер БКТ "Отрар" Алексей Еропкин.

Загрузка...