Опубликовано: 350

Питерские игроки поразили "Отрар"… гримасами

Так весело, как с питерским "Конти", "Отрар" игры в чемпионате России еще никогда не проводил. Причем весело в прямом смысле слова. Для начала стоит отметить, что оба матча отраровцы проиграли. Но веселье, разумеется, не в этом.

Или не только в этом. Курьезные моменты создавали на площадке питерские баскетболисты, которые на поверку оказались еще теми шутниками. Разве что шутки их временами граничили с клинически странным чувством юмора, а забавные поддразнивания превращались в болезненные гримасы. К слову, наши парни держались молодцами и на провокации не поддавались и, в отличие от игроков "Конти", делали свое дело, то есть играли в баскетбол.

Центровой санкт-петербургской команды Алексей Екимов по итогам повторной игры стал главным снайпером (23 очков). Он же главный заводила и запевала питерских шуток. Но к прибауткам Екимова еще вернемся.

Счет игры попаданием с периметра "размочил" капитан "Отрара" форвард Евгений Исаков. Отраровцы неплохо провели 5-минутный отрезок, но уже за четыре минуты до конца стартового периода упустили инициативу из рук и - 8:10, ведет "Конти". За оставшееся до конца четверти время подопечным Игоря Тихоненко удалось набрать всего 2 очка. Зато в свою корзину они пропустили 9 очков. Сам же наставник алматинской команды пытался экспериментировать с составом, выпуская пятерку то с тремя большими, то с тремя маленькими игроками. Тактика не сработала, золотую середину главный тренер "Отрара" так и не нашел. А команда Геннадия Щетинина продолжала атаковать казахстанское кольцо. Уже на третьей минуте третьей 10-минутки преимущество питерцев составляло 11 очков. И далее разрыв гости только увеличивали.

Несмотря на то, что победа досталась "Конти", какого-то супер впечатления команда не оставила. Вполне возможно потому, что от игры отвлекали ужимки колоритного Екимова. Трудно представить, легче поверить, как 211-сантиметровый детина скакал за нашим Исаковым по площадке, передразнивая и гримасничая. Было также заметно, каких усилий стоило Исакову не поднять руку и не покрутить пальцем у виска. Психологические "приемы" Екимова видимо возымели эффект, отраровцы проиграли питерской команде 20 очков - 69:89.

Загрузка...