Опубликовано: 317

Питерец Тихоненко хочет осесть в Астане

Питерец Тихоненко хочет осесть в Астане

Самый знаменитый казахстанский центровой, в прошлом игрок санкт-петербургского "Спартака" Борис Тихоненко скучает по своей команде, но ставку он решил сделать на казахстанскую столицу - Астану. Об этом в интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" рассказал сам Тихоненко.

- По "Спартаку" очень скучаю, там остались мои друзья, но играть я больше точно не буду, - говорит Тихоненко, - К тому же "Спартак" переживает не самые лучшие времена.

- Но сейчас, похоже, что спонсоры начинают проявлять к этой команде интерес, вы верите, что в "Спартаке" с финансами в клубе все наладится?

- Я стараюсь быть всегда в курсе дел моей бывшей команды, поддерживаю связь с пресс-атташе клуба. Знаете, такое часто там происходит. Санкт-Петербург - город с большими баскетбольными традициями, там всегда стараются все наладить, планируют большие начинания, но все это так и остается, к сожалению, на уровне разговоров. "Спартак" сейчас начинает получать спонсорскую помощь и это очень радует, но пока те деньги, что выделяются команде, никакой значительной пользы не приносят.

- Сейчас вы большую часть времени проводите здесь в Казахстане, трудно разрываться между двумя государствами?

- В Питере моя семья. Конечно, очень тяжело. Но я решил играть в астанинских "Тиграх" до конца сезона. В столичном кубе с материальной поддержкой все в порядке, да и команда сама по себе перспективная. Постепенно ребята, играющие в "Тиграх", набирают, в этом не последняя заслуга нового главного тренера Виталия Стребкова. Он талантливый наставник.

- Последовать примеру Стребкова не появлялось желания?

- Работать тренером? Ни за что! Это не мое. У Виталия, к примеру, отлично получается работать с командой. Нет, тренерское ремесло - это не мое. Я все-таки вижу себя больше в работе менеджера. Мне предложили административную работу в Астане, также поступали кое-какие предложение о работе от Федерации баскетбола. Так что, может, осяду в Казахстане.

- Травма, полученная в начале сезона, не беспокоит?

- Со здоровьем все нормально. Я ведь здесь не получаю таких нагрузок, как прежде. Сыграть пять матчей за тур для меня совсем не сложно.

На снимке: Борис Тихоненко

Загрузка...