Опубликовано: 291

Питер отнял титул у России

Питер отнял титул у России

Россия в течение двух недель "потеряла" обоих своих чемпионов мира по боксу в тяжелом весе. Вслед за Султаном Ибрагимовым чемпионского пояса лишился и Олег Маскаев.

8 марта в мексиканском Канкуне Маскаев защищал свой чемпионский титул по версии WBC против нигерийца Сэмюэла Питера. Перед боем фаворитом считался Питер, владевший временным титулом WBC. По ходу поединка нигериец наращивал свое преимущество и в шестом раунде провел серию мощных ударов, после которых рефери в ринге остановил бой.

"Питер не нокаутировал меня, а шокировал серией ударов, на которые я не сумел достойно ответить", - оправдывал свое поражение Маскаев.

Питер был более агрессивен в своих оценках: "Я нокаутировал Маскаева, съел его живьем. Следующим будет Кличко. С любым из братьев я готов встретиться хоть завтра".

Победив Маскаева, нигерийский боксер по правилам WBC должен встретиться с почетным членом этой организации Виталием Кличко. Тот свой последний бой провел в декабре 2004 года, после чего прервал карьеру из-за травм. Младший брат Виталия - Владимир Кличко - на данный момент владеет чемпионскими поясами по версиям IBF и WBO.

Загрузка...