Опубликовано: 258

Питер добрался до Маскаева

6 января во Флориде нигерийский боксер Самуэль Питер во второй раз победил американца Джеймса Тони и получил право на обязательный бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе с экс-казахстанцем Олегом Маскаевым.

В первом бою в сентябре прошлого года Питер одержал победу по очкам. Окружение Тони стали оспаривать результат поединка и добились проведения матча реванша. Вновь боксеры на ринге провели все 12 раундов. Но на этот раз победа Питера была гораздо более убедительной. Уже во втором раунде нигериец ударом слева в подбородок повалил Тони на пол. По утверждению статистиков, в последний раз Джеймс, славящийся крепкой челюстью, оказывался на полу в далеком 1994 году. По окончании 12-го раунда все трое судей были единодушны – победил Питер.

Напомним, что это тот самый Самуэль Питер, который в феврале 2001 года провел свой первый профессиональный бой в Алматы. Тогда он был «на разогреве» у нашего Василия Жирова, выступив перед боем казахстанца. Сейчас, увы, Ночной Кошмар – такое прозвище выбрал нигериец во много раз популярнее Жирова.

Загрузка...