Опубликовано: 606

Писториус вошел в историю

Писториус вошел в историю

В воскресенье на Олимпиаде произошло исторические событие – впервые участие в Играх принял спортсмен, у которого были ампутированы обе ноги.

Южноафриканец Оскар Писториус долго добивался права выступить на Играх. Он не смог отобраться в 2008-м в Пекин, но это не остановило Оскара. Спустя четыре года он все-таки принял участие в забеге на 400 метров и преодолел первый раунд квалификации. И пусть в полуфинале Писториус пришел к финишу последним с результатом 46,54 секунды, он все равно стал главным героем этой части соревнований. Публика приветствовала его так, как приветствует своих, британских спортсменов.

«У меня нет слов, чтобы описать свои ощущения. Я шокирован поддержкой публики, – заявил Писториус сразу после финиша. – Это невероятный опыт. Я старался показать все, на что способен».

Оскар лишился ног, когда ему еще не было года из-за отсутствия малоберцовых костей в обеих ногах. Он является 4-кратным паралимпийским чемпионом.

После финиша полуфинального забега чемпион мира Кирани Джеймс подошел к Писториусу, и они обменялись наклейками от маек. «Оскар – особенный человек на этом событии. Для меня это памятный момент – выступать вместе с ним здесь, – заявил Джеймс. – Он вдохновляет всех нас. Писториус – прекрасный человек. Думаю, обменяться с ним наклейками – это отличный жест. Я сохраню ее».

25-летний южноафриканец также выступит на Играх-2012 в эстафетной гонке 4х400 м. 

Загрузка...