Опубликовано: 646

ПИЩА ДЛЯ КАРАТИСТА

ПИЩА ДЛЯ КАРАТИСТА

Для тех, кто начал заниматься спортом, очень важно установить правильный режим питания. Своим опытом с рубрикой «Спортбыт» делится один из основателей казахстанского каратэ, главный тренер сборной страны Жасталап САНАУОВ.

– Пища – это единственный источник энергии, необходимый вам для поддержания работоспособности. Каратисты в среднем за час тренировки тратят от 450 до 650 килокалорий. Безусловно – их необходимо восстанавливать. Но помните, что организм не терпит экспериментов над собой.

Не стоит переедать, но в то же самое время ваш организм не должен испытывать дефицита питательных веществ и тем более жидкости. Многие стараются не есть перед занятиями. Однако это является большой ошибкой. За час до тренировки поесть просто необходимо. Калорийность такого приема пищи должна примерно составлять 200 килокалорий. Это может быть углеводная пища, например, салат или кусочки нарезанных фруктов. Если вы решили позаниматься интенсивно, то не помешает и небольшое количество белков.

Во время тренировки, как правило, не едят. Исключение можно сделать только в том случае, если вас вдруг настигло непреодолимое чувство голода. Тогда можно съесть шоколадную конфету и продолжить занятия. Не стоит отказывать себе в еде после тренировки. Организму необходимо восстановить энергетические потери, прежде всего за счет углеводов. В пище в меру должны присутствовать и белки, не говоря уже о витаминах и микроэлементах. Отличным вариантом будет тарелка риса, овсянки или, что еще лучше, блюдо из бобовых.

Загрузка...