Опубликовано: 593

Пируэты к Азиаде

Пируэты к Азиаде Фото - gzt.ru

Успешно выступили казахстанские фристайлеры на прошедшем в Финляндии международном турнире. Представители женского могула Юлии - ГАЛЫШЕВА и РОДИОНОВА - взяли золото и бронзу. В этом же виде у мужчин два Дмитрия - РЕЙХЕРД и БАРМАШОВ - завоевали соответственно серебро и бронзу.

Тем временем во Дворце спорта имени Балуана Шолака в южной столице прошли тестовые соревнования по хоккею. В рамках чемпионата страны спустя два года вновь залитый лед опробовали местный ХК “Алматы” и “Горняк” из Рудного, которые по разу обыграли друг друга.

- Ни у кого из хоккеистов лед ни вызвал нареканий, - рассказывает директор Дворца спорта Юрий ЗАХАРИН. - Главным было отработать всю систему наших действий к предстоящей Азиаде. Это размещение зрителей, работа табло, пунктов общественного питания и многое другое. По ходу выявлялись недостатки, которые тут же устранялись. Я думаю, во время континентальных состязаний у нас не будет проблем. На Играх мы будем принимать женские соревнования по хоккею. Игроки сборной Казахстана смогут приступить к полноценным тренировкам уже в ближайшие дни.

А вот сборная Казахстана по бенди готовится к Азиаде в Кирове, где сыграла на международном турнире с участием российских и шведских команд. Увы, наши хоккеисты проиграли все матчи и заняли последнее место.

- Несмотря на такой результат, считаю, что выступили на этих соревнованиях достойно, - говорит наставник сборной Казахстана Алексей НИКИШОВ. - К тому же мы еще усилимся игроками, выступающими за рубежом. Поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Что касается чемпионата мира и турнира Азиатских игр, то хоккеисты сборной Казахстана будут готовиться к этим состязаниям в своих клубах.

Загрузка...