Опубликовано: 435

Пиралы Алиев одной ногой в "Кайрате"

Пиралы Алиев одной ногой в "Кайрате"

Кандидат в сборную Казахстана полузащитник "Астаны" Пиралы Алиев почти перешел в "Кайрат" и чуть было не уехал в Турцию.

Последние два года воспитанник алматинского футбола Пиралы Алиев провел в столице, но по окончании этого сезона решил вернуться домой.

- Скорее всего, вернусь в "Кайрат", но только на полгода, - раскрыл свои планы Пиралы. - Главный тренер алматинцев Вахид Масудов отнесся к такому сроку с пониманием. Просто летом хочу попробовать свои силы в чемпионате Турции, в одном из стамбульских клубов. Мне клубы из этой страны уже предлагали контракт, оставалось лишь прилететь в Турцию, пройти медобследование - и все. Даже просмотра не надо. Мой агент предоставил диск, с записями моих матчей. Один клуб сразу же сказал "да". Однако сейчас я еще не закончил лечение, еще недельку, и можно будет тренироваться. И тогда я сразу же вылечу в Турцию и присоединюсь к "Кайрату". Не могу сказать, что на все сто процентов буду играть у Масудова, не хочу быть обузой для него. Главное - поправить здоровье.

До "Астаны" Алиев также защищал цвета "Кайрата" и "Атырау". Карьера этого универсального футболиста примечательна тем, что он стал вызываться в сборную, выступая за клуб первой лиги "Железнодорожник".

Помимо "Кайрата" Пиралы мог перебраться в клуб турецкой лиги, но не залеченная травма паха не позволила отправиться ему на просмотр. В турецком "Эрджиеспоре" выступает старший брат Пиралы - Али.

- Мой брат прорубил это окно в турецкий чемпионат, продолжает Пиралы. - Ему было куда труднее, ведь по нему турки строили свое представление о казахстанском футболисте. Когда я был у него в гостях и увидел их футбол своими глазами, то решил, что пора менять чемпионат. Просто я хочу прогрессировать, а в Казахстане я уже становился чемпионом. Значит, чего-то достиг. Мне в Турции будет легче, я ведь имею за спиной матчи за сборную, и надеюсь, что буду в дальнейшем привлекаться в нее. Тамошние специалисты больше тебе доверяют, если ты игрок сборной. Надеюсь, что и другие казахстанские футболисты присоединятся к нам. Есть вероятность, что в Турцию поедут Мурат Суюмагамбетов и Жамбыл Кукеев. Сборная только выиграет, если ее игроки будут выступать в более сильных чемпионатах.

- А затеряться там не боишься?

- Чего бояться? Прекрасно осознаю, что уровень мастерства турецких футболистов выше. Но я видел, за счет чего там не затерялся мой брат. Просто нужно полностью выкладываться на поле. Самоотдача - вот ключ к успеху во всем. В том числе и в футболе. Али борется в центре поля как тигр, его стандарты всегда опасны, поэтому его и ценят в клубе. Одним словом, нужно стараться как он.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...