Опубликовано: 248

Пиралы Алиев: Мы только разыгрались, а турнир уже завершился

Пиралы Алиев: Мы только разыгрались, а турнир уже завершился

Защитник молодежной сборной Казахстана Пиралы Алиев в сегодняшнем поединке против команды Дании (1:1) стал виновником пенальти, назначенного в наши ворота. Он нарушил правила в своей штрафной и судья указал на точку. Реализовав пенальти, датчане избежали поражения. После игры Пиралы Алиев раздавал болельщикам предметы своего гардероба и раздавал автографы.

- Пиралы, вспомни тот момент, когда в наши ворота назначили пенальти.

- Да, там борьба была на втором этаже. Я же не виноват, что после прыжка я приземлился раньше на землю, а датчанин позже и к тому же на мою спину. Там было всё на усмотрение судьи. 50 на 50. Борьба была даже на линии штрафной. Рефери мог штрафной удар назначить.

- Ты уже конкретно обосновался на правом фланге защиты?

- Да, уж. Хотя мне больше нравится позиция опорного полузащитника в центре поля. Там я себя уютнее чувствую. Ребята смеются надо мной, мол, что у меня у защитника странный номер 10 и я играю в обороне.

- Что команде дал этот отборочный цикл чемпионата Европы?

- Бесценный опыт. Поверьте, у нас уже не будут дрожать ноги в следующих турнирах. Мы будем настраиваться только на победы. А еще представьте, что наш возраст будет представлять Республику в отборочных матча Олимпийских Игр. Поэтому наши победы еще впереди. Вот увидите.

Загрузка...