Опубликовано: 274

Пилоты "Рено" упустили шанс

Гонщики команды "Рено" итальянец Ярно Трулли и испанец Фернандо Алонсо упустили хороший шанс удачно выступить на Гран при Бельгии. На автодроме в Спа Трулли стартовал с первой поул-позиции, а Алонсо - с третьей.

В итоге Трулли смог финишировать только девятым, а Алонсо на 12-м круге сошел с дистанции.

- У нас был великолепный шанс заработать сегодня очки и укрепить свои позиции в чемпионате, но вместо этого мы уезжаем с пустыми руками, - сказал босс "Рено" Флавио Бриаторе. - Этот результат стал большим разочарованием для команды.

Любопытно, что Трулли и Алонсо шли впереди с 1-го по 11-й круги, но на 12-м круге, после того как из мотора вытекло масло на задние шины, машину Алонсо развернуло.

Что касается Трулли, то он мучался с управляемостью своей машины. Кстати, Трулли в этом сезоне выиграл Гран при Монако и, конечно, надеялся на успех в Бельгии.

- Я не знаю, что сегодня случилось, - говорил Трулли после гонки. - Все шло хорошо на первом отрезке, но затем после моей первой дозаправки машина стала неуправляемой. Я потерял сцепление сзади, и мне не хватило уверенности на быстрых поворотах.

Загрузка...