Опубликовано: 325

Пилоты Red Bull Air Race заправляют баки

Пилоты Red Bull Air Race заправляют баки

Полным ходом идет подготовка к первому этапу сезона самых престижных авиагонок мира Red Bull Air Race World Series-2008 в арабском Абу-Даби. Этот авиатурнир для ОАЭ особенный, поскольку проходит под патронажем самого правителя государства его высочества Шейха Хазза Бин Зайед Аль Найяна, очень неравнодушного к спорту и туризму в целом.

Этап в Абу-Даби, который откроет авиасезон 10-11 апреля, станет третьим, который пройдет в столице Эмиратов. И можно быть уверенными, что и в этот раз все внимание будет приковано к выступлению легендарного венгра Петера Бешеного, который в 2005 и 2007 году стал победителем арабский серий.

- Конечно, я намерен выиграть Air Race в этом году, - комментирует начало сезона Бешеный. - Прошлый сезон для меня был худшим в карьере. Соревнования проходили в таких зрелищных местах, однако, удача обходила меня стороной - я тысячные доли секунд соперникам.

В 2007 году Бешеный стал лишь третьим, пропустив вперед американца Майка Мангольда и британца Пола Бонхомма. Напомним, в нынешнем сезоне организаторы решили изменить формат соревнований, сделав его еще более зрелищным. По новой системе все 12 пилотов появляются в небе в течение двух соревновательных дней. Восемь сильнейших после квалификации оспаривают право выступить в полуфинале. Победители двух полуфиналов выясняют отношения в финале, где и выявляется лидер этапа.

Загрузка...