Опубликовано: 432

Певцы, танцоры и таэквондисты - на одном даянги

Певцы, танцоры и таэквондисты -  на одном  даянги

Вчера Алматы завершился международный традиционный турнир по молодежи памяти Мустафы Озтюрка, который собрал 220 спортсменов из трех государств.

Организаторы устроили шикарное открытие турнира, на котором присутствовали ближайшие родственники Мустафы Озтюрка, в том числе мать.

На даянги и пели, и танцевали, особый интерес у зрителей вызвали показательные выступления – это такое декоративное таэквондо с мечами, досточками и невероятными трюками. Кроме казахстанцев, в выходные в спорткомплексе «Достык» выступили атлеты из России и Кыргызстана. Гости приехали командами по семь человек. Соревнования проводились среди такэвнодистов в возрасте от 14 до 17 лет, в десяти весах у девушек и десяти у юношей.

- Кыргызстанцы были в восторге от турнира, - генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. – В том плане, что до этого они контактировали с национально федерацией и кроме спортсменов Алматы больше других наших не видели. Они были удивлены, какие хорошие ребята из Атырау, Шымкента и других городов Казахстана.

Гости смогли увезти с турнира несколько бронзовых медалей, а весь остальной урожай собрали казахстанцы.

Загрузка...