Опубликовано: 323

Петропавловскому "Университету" хватит и бронзы

Удержаться в призерах чемпионата Казахстана - такую задачу ставят перед собой игроки петропавловского баскетбольного клуба "Университет".

- Конкуренция в новом сезоне ожидается нешуточная, - считает главный тренер команды Михаил Дедов, - Я думаю, нам будет очень нелегко отстоять третье место.

По мнению Дедова, основными соперниками "Петропавловска" в борьбе за медали станут алматинские "Отрар" и "ЦСКА", а также костанайский "Тобол".

- Армейцы за последний год сильно прибавили в игре, - продолжает Дедов, - А что касается "Тобола", то он для всех сейчас остается "темной лошадкой", баскетболисты многих команд побаиваются именно костанайцев.

В составе клуба наставник петропавловцев пока ничего кардинально менять не собирается. Лидерами по-прежнему остаются одни из сильнейших игроков студенческой сборной Вячеслав Пашкевич, Дмитрий Загаевский, а также ветеран команды Виталий Морозов. Первой же скрипкой на площадке будет кыргызский легионер основной разыгрывающий Алексей Сергиенко, который играет за "Университет" уже второй год. По словам Дедова, вся защита в игре будет строиться исключительно на Сергиенко. Достоинством этого игрока являются великолепная дальняя передача, а также фирменные трехочковые броски, выверенные и точные.

- Помимо Алексея Сергиенко, в команде возможно появится российский игрок, - добавляет Михаил Дедов, - Имени называть не буду, все еще пока на стадии переговоров.

Перед началом самого важного старта страны баскетболисты "Университета" проведут в октябре учебно-тренировочные сборы в Омске.

Загрузка...