Опубликовано: 1 320

Петропавловский стадион ожидает "большой" ремонт

В прошлом году стадион петропавловского "Есиля-Богатыря" был признан одним из самых плохих. В первую очередь футболисты и тренеры жаловались на ужасное поле. Большинство из них называли его "огородом". В этом году местный стадион "Авангард" ожидает большой ремонт.

Уже совсем скоро строители начнут восстановительные работы. В первую очередь займутся самым главным - травяным покрытием стадиона.

- Мы за этот год планируем сделать газон с искусственным покрытием, - говорит начальник петропавловского "Есиля-Богатыря" Николай Горбунов. - На это потребуется немалые средства. Только на поле нам необходимо 61 миллион тенге. Сейчас в течение десяти дней аким города должен решить вопрос о финансировании. Затем у нас на очереди освещение стадиона. Мы полностью демонтировали всю осветительную систему. Сейчас освещения на стадионе нет. Но до начала чемпионата мы планируем сделать и это. Дело в том, что критерии, предъявляемые УЕФА очень строгие, и выполнить их за один год для нашей команды нереально. Мы уже разрабатываем план работ, которого будем стараться четко придерживаться.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Петропавловск 10.02.2005

Надеюсь сделают достойный стадион, не через "задние" места. Через год глядишь уже в КУЕФА или ЛЧ играть будем, не хочица позорица.