Опубликовано: 264

Петр Павлюченко: "Жаль, но в России пока мы самые слабые"

Вице-чемпион Казахстана по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" не в силах бороться с командами высшей лиги чемпионата России. Об этом в интервью нашему спорту заявил главный тренер карагандинской команды Петр Павлюченко.

- Мы провели первые игры чемпионата России и просмотрели практически всех наших соперников - говорит Петр Павлюченко. - Сейчас я могу сказать, что в этом году бороться с ними мы не в состоянии. Дело в том, что все команды высшей лиги превосходят нас в мастерстве, в индивидуальном классе игроков и во многих других компонентах.

В стартовых играх российского первенства "Казахмыс" потерпел 3 поражения из четырех игр. В последних матчах с челябинским "Трактором" карагандинцы были повержены 0:4 и 2:4. В первой игре казахстанцы одержали победу над "Янтарем" из Томской области 1:0, но затем проиграли этой же команде с разгромным счетом 1:5.

- Эти команды не самые сильные в российском чемпионате и поражение от них, расставило все точки над "и", - считает Петр Павлюченко. - Объективно на данный момент мы слабее, клуб делает все возможное для того, чтобы мы показывали хорошую игру, но для этого нужно время.

Удивительно, что такой пессимистический настрой тренера ни сколько не смущает руководство клуба. Ведь "Казахмыс" провел всего четыре игры и сезон только набирает ход, однако в клубе уже повесили головы.

Загрузка...