Опубликовано: 308

Петр Павлюченко: Такие команды, как ЦСКА, нам - не соперники

После сокрушительных побед в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой над темиртауским ЦСКА (17:1, 7:1) главный тренер карагандинского "Казахмыса" в интервью "Нашему спорту" заявил: "такие команды нам - не соперники".

- Эта команда и в прошлом сезоне не блистала (смеется), а сейчас и вовсе показывает очень слабую игру - говорит Петр Павлюченко. - Мы обыграли ЦСКА, не напрягаясь. Согласитесь, разница в классе команд очень заметна.

Сейчас "Казахмыс" испытывает некоторые проблемы с составом, в команде много травмированных игроков. Из-за этого тренеру приходиться постоянно менять состав и экспериментировать со звеньями. Если бы не все эти проблемы, то по словам Петра Павлюченко его подопечным по силам забрасывать тому же ЦСКА по 20 и более шайб.

- В казахстанском первенстве на сегодняшний день есть всего три команды приличного уровня "Казцинк", "Горняк" и "Казахмыс", - считает главный тренер карагандинцев Петр Павлюченко. - Я думаю, что по своему уровню эта тройка ушла в отрыв от всех остальных клубов. И на мой взгляд, "Казахмыс" при полной отдаче могут обыгрывать такие команды, как ЦСКА с разницей 15-20 шайб.

- Так, что с разницей в уровне мастерства, думаю, все понятно - заявил в заключение Петр Павлюченко.

Свои следующие матчи карагандинская команда проведет в высшей лиги чемпионата России. На выезде 19 октября "Казахмыс" помериться силами с "Мечелом" из Челябинска.

Загрузка...