Опубликовано: 276

Петр Павлюченко: пора обновлять состав "Казахмыса"

Главный тренер вице-чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой карагандинского "Казахмыса" заявил "Нашему спорту", что в ближайшее время в команде произойдет смена поколений. Все "ветераны" клуба либо покинут команду, либо завершат свою спортивную карьеру.

- Такое решение, конечно, очень трудно принять - говорит Петр Павлюченко.- Но все игроки когда-то заканчивают с карьерой. Так получилось, что в нашей команде много ветеранов. Спорт есть спорт - момент расставания неизбежен. Команде нужны новые силы.

Уже решено, что в команде не останутся 31-летний Сергей Бунякин, 38-летний Борис Иванищев, 30-летний Виктор Буянский и ряд других игроков-ветеранов. Омоложение состава, по словам тренера команды, пойдет "Казахмысу" только на пользу.

- Всем игрокам, которые уйдут, я очень благодарен за то, что они внесли свой вклад в развитие клуба, - продолжает Петр Павлюченко. - Но обновление состава просто необходимо. Ведь игрока, которому за 30 уже трудно чему-то научить, а молодежь всегда прислушивается к партнерам и тренеру. Будем создавать новый коллектив.

Окончательное решение о том, кто же покинет клуб должно быть принято до конца этого месяца. И, скорее всего, всем ветераном "Казахмыса" будет устроен прощальный матч.

Загрузка...