Опубликовано: 333

Петр Павлюченко: "Команде нужен более опытный наставник, такой как Картаев"

Теперь уже бывший тренер вице чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой карагандинского "Казахмыса" Петр Павлюченко в интервью "Нашему спорту" заявил, что он разделяет с руководством команды, решение о приглашении нового наставника в клуб.

Напомню, что Петр Павлюченко на прошлой неделе был уволен с поста главного тренера "Казахмыса", а на его место был приглашен Анатолий Картаев.

- Если у команды нет побед, то это вина тренера - говорит Петр Павлюченко. А Анатолий Картаев - это тренер с большим опытом, я уверен, что он сделает все для карагандинского хоккея и выведет клуб на более высокий уровень.

Главной причиной увольнения Павлюченко, стало последнее место в турнирной таблице высшей лиги чемпионата России. "Казахмыс" в российском первенстве провел 12 матчей и смог выиграть только один. В самой первой игре карагандинцы на выезде одолели "Янтарь" из Северска 1:0. В следующих 11 играх "Казахмыс" не взял ни одного очка.

- Я уверен, что с Картаевым "Казахмыс" сможет поправить свои дела в чемпионате России. Этот тренер хорошо знает российский хоккей и думаю вместе с ним к команде присоединится ряд игроков играющих сейчас в российских командах - сказал Петр Павлюченко.

Сам же Петр Павлюченко теперь займет должность тренера-консультанта, и будет заниматься селекционной работой "Казахмыса".

Загрузка...