Опубликовано: 241

Первый заезд казахстанцев на "Туре Надежды". Лучший пока Шестаков

Первый заезд казахстанцев на "Туре Надежды". Лучший пока Шестаков

Вчера во французском Бонневале на многодневной гонке "Тур де Лавенир" стартовала сборная Казахстана по шоссе. Велогонщики из 22 команд, в числе которых такие известные европейские клубы как "Квик степ", "Ля Буланжер", "Фидижукс", "Жин делатур", "Рабобанк", "Эускальтель Эускади" будут десять дней биться за место в призовой тройке.

Казахстанец Виктор Шестаков показал лучший результат в нашей команде приехав 22-м, он отстал от лидера на 34 секунды. Обладателем желтой майки стал британец Брэдлей Виггинс - из французского "Фидижукс".

Гонку с раздельным стартом на 10,7 километров победитель проехал за 13 минут 9 секунд. Виггинс - бронзовый призер Олимпиады в гонке преследования, а недавно на чемпионате мира в Штутгарте он завоевал золото, в этом же виде. Устькаменогорец Дмитрий Муравьев стал 29-м (отставание 42 секунды). Кстати, Дима на "Туре Надежды" выступает не за казахстанскую команду, а за третий дивизион бельгийского "Квик степа".

Асан Базаев финишировал 55-м, Вадим Горбачевский - 88-м, Максим Иглинский - 97-м, Александр Дъяченко -123-м, Андрей Медянников -124 -м.

На снимке: сборная Казахстана по шоссе

Загрузка...