Опубликовано: 394

Первый в истории

Первый в истории

В пятницу в Алматы прошел вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией Марата Мазимбаева, в главном бою которого Талгат Досанов в битве с Канатом Алтаевым завоевал звание чемпиона Казахстана в супертяжелом весе.

С самого начала поединка, более опытный Досанов избегал размена ударами, ожидая наиболее подходящего момента для атаки. И он наступил в третьем раунде, когда после провального удара Алтаева Досанов поймал своего оппонента встречным ударом, отправив того в нокаут.

По окончании встречи Досанов отметил, что старался действовать спокойно, и выжидал удобный момент.

- Канат довольно таки неплохой боксер, - говорит новоиспеченный чемпиона Казахстана. - У него еще все впереди. Он же еще молодой. Я с большим уважением отношусь к нему, но здесь была бескомпромиссная борьба. Бокс есть бокс. И этим все сказано. Мне в свою очередь приятно, что я стал обладателем этого титула, который был разыгран впервые. И за это я особо хотел поблагодарить промоутера Марата Мазимбаева.

Вне зависимости от того, как в дальнейшем сложится карьера Досанова, ясно одно. Имя Талгата будет вписано золотыми буквами в историю казахстанского профессионального бокса, как первого чемпиона страны в супертяжелом весе.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...