Опубликовано: 273

Первый тур: пока никаких сюрпризов

Первый тур: пока никаких сюрпризов

Половина первого тура Национальной Лиги по волейболу среди женских команд позади. Распределение очков происходит в более менее привычном порядке: "Рахат" и "Жетысу" по две победы. Остальные - их догоняют.

Дебютант "БГС-Астана" - самое слабое звено Национальной Лиги. На сегодняшний день подопечные Игоря Титова уступили во всех трех встречах. Им все в новинку, в том числе и проигрыши в сухую. Играя в прошлом сезоне в Высшей Лиге "БГС" - была лучшей. Капитан команды Сауле Нурпеисова обещает, что мы еще услышим о победах "молодой столицы". У "Иволги" - одна победа и одно поражение. Кстати, "Жетысу" в пору дать премию за стойкость. У них за три дня тура было травмировано больше всего игроков - двое. Причем одна из них - Марина Крамаревская до сих пор не выходит на площадку.

Талдыкорганки не на шутку целеустремленные барышни. Воодушевление команды "Жетысу" многих настораживает. Они дважды праздновали две победы и были максимально близки к третьей, исторической над "Рахатом". Но. "Рахат" он потому и чемпион, что практически никогда не проигрывает. У команды Вячеслава Шапрана сейчас не самые сладкие дни. Еще на Кубке она "лишились" Ирины Зайцевой, которой еще долго восстанавливаться после травмы колена. Ну и статус чемпиона всегда обязывает быть на высоте, а как нелегко удержать эту высоту известно им одним. Перед "Астаной-Канаты" стоит задача снова попасть в призеры Национальной Лиги. У них еще впереди три игры, но пройдут они без Анастасии Семеновой, которая разделяет участь травмированных игроков.

На снимке: Сауле Нурпеисова - теперь уже игрок "БГС-Астана"

Загрузка...