Опубликовано: 439

Первый титул для Головкина

Первый титул для Головкина

Семнадцатый поединок на профессиональном ринге станет для Геннадия Головкина титульным. Завтра в немецком Нюрнберге казахстанский боксер-профессионал проведет первый бой, запланированный на 12 раундов.

После очередной - уже не поддающейся подсчету! - смены соперника он встретится с бразильцем Джоном Андерсоном Карвалью, а на кону будет пояс WBO Inter-Continental. Уже который бой Геннадий Головкин проводит практически вслепую. Сначала он готовится под одного соперника, а затем выходит на ринг против другого, имея о нем минимум информации.

Еще неделю назад обсуждался поединок нашего средневеса с Аароном Митчеллом, но затем стало ясно: по неизвестной причине американский профи будет заменен на бразильца с такой милой для всех болельщиков футбольного московского ЦСКА фамилией Карвалью.

Карьеру профи Джон Андерсон начал в

2001-м, но, проведя один бой, покинул ринг на три года. Вернувшись в марте 2004-го, Карвалью начал поколачивать "мешков", а спустя несколько лет - проводить большие бои локального значения.

В настоящее время его послужной список насчитывает 19 побед (11 из них нокаутом), 3 поражения (одно из них - от соотечественника Андерсона Клейтона, который в прошлом году проиграл нашему Виталию Демьяненко) и одна ничья. Главной особенностью Карвалью можно считать способность держать удары фактически любого тоннажа - ни разу в своей карьере он не был нокаутирован.

Особую пикантность грядущему казахстано-бразильскому противостоянию придает тот факт, что в этом поединке будет разыгран пояс WBO Inter-Continental. Его Карвалью уже пытался завоевать в августе прошлого года. И дело было в Германии, а его противником оказался одноклубник Геннадия - куда менее талантливый, но куда более раскрученный Себастьян Жбик. Тот бой завершился предсказуемой победой местного боксера с грандиозным преимуществом в судейских записках.

Тот факт, что Геннадий начинает оспаривать именно титул Всемирной боксерской организации в его интерконтинентальном варианте, означает одно: казахстанца будут продвигать именно по этой версии. А потому не стоит обольщаться тем, кто видит рейтинг WBA, где Головкин располагается на третьей позиции. Никакого боя с Феликсом Штурмом (чемпион в этой версии) в ближайшие годы не будет. Хотя бы потому, что он - гражданин Германии и приносит своим менеджерам большую прибыль.

А потому казахстанцу остается одно: выигрывать, идти напролом в рейтингах и добиваться боя с Келли Павликом, чемпионом мира по версиям WBO и WBC! И там тоже будет нужна только победа. Добиться ее (как, впрочем, выиграть в любом поединке такого уровня) будет непросто. Но Гена сам знает, на что идет.

Загрузка...