Опубликовано: 1703

Первый технический делегат АИБА из Казахстана

Первый технический делегат АИБА из Казахстана

Государственному тренеру РК Абдрахманову Болату Укубаевичу присвоено звание технический делегат АИБА (AIBA).

Телеграмму из штаб-квартиры в Лозанне в адрес Казахстанской федерации бокса 6 августа направил исполнительный директор АИБА Хо Ким. И в самое ближайшее время сертификат о присвоении звания будет вручен его владельцу. Немногие страны, входящие в боксерский мир имеют в своих рядах специалистов, обладающих званием технический делегат АИБА и, теперь на Абдрахманова Б. У. будет возложена ответственность за координацию проведения спортивных мероприятий по боксу на самом высоком международном уровне.

Согласно требованиям международной ассоциации любительского бокса (AIBA) на технического делегата возлагаются полномочия инспектирования организации и проведения международных турниров и чемпионатов в мировом масштабе. Это значит, что технический делегат не только координирует слаженные действия организационных мероприятий: подготовку спортивных, гостиничных и тренировочных объектов, качественную работу всего персонала задействованного на проведении спортивного мероприятия, но и оказывает практическую помощь оргкомитетам и федерациям, проводящим, то или иное соревнование.

Напомним, что экзамен на присвоение звания технический делегат был проведен в рамках прошедшего с 28 июня по 2 июля 2010 г., в г. Астана 2-го Международного турнира по боксу среди взрослых «Кубок Президента Республики Казахстан». Тогда же проходил судейский семинар и экзамены среди рефери и судей. В те дни в результате сданных экзаменов у Казахстана сразу пять рефери получили статус «3 звезды», к тому же двое из них женщины. Трехзвездный статус рефери получили Рыспаев Рахимжан (г. Актобе), Бекпенбетов Бахытжан (г. Тараз), Алтаев Алишер (г. Шымкент), Аманбаева Асия (г. Астана), и Наталья Цой (г. Караганда). Одновременно экзамен на присвоение звания технический делегат АИБА держали четыре казахстанца, представители Сирии и Туркменистана.

В данное время Абдрахманов Болат Укубаевич работает Государственным тренером РК, является координатором Казахстанской федерации бокса по работе с мужской, молодежной и юношеской национальными сборными командами по боксу Казахстана.

Источник: Казахстанская федерация бокса

Загрузка...