Опубликовано: 563

Первый номер международного рейтинга союза велосипедистов - Паоло Бетини собирается в Алматы!

Первый номер международного рейтинга союза  велосипедистов - Паоло Бетини собирается  в Алматы!

Лидер одного из самых сильных профессиональных клубов Европы - бельгийского "Квик Степа" итальянец Паоло Бетини дал предварительное согласие на приглашение посетить Алматы в конце октября.

Бетини сейчас возглавляет мировой рейтинг велосипедистов-профессионалов . Его команда "Квик Степ" занимает не менее почетное, третье место среди профессиональных клубов элитного, первого дивизиона.

- В моей памяти Бетини остался после того, как на Олимпийских играх в Сиднее итальянец гонялся с нашим Винокуровым, - рассказывает главный тренер сбороной казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Разрыв между ними был всего 5-6 секунд на протяжении 20 километров! Немало из-за него тогда пришлось понервничать

"Сверчок", как прозвали 29 -летнего гонщика в этом году дважды выигрывал этапы Кубка мира и стал чемпионом Италии в групповой гонке.

- Бетини - разносторонний гонщик, по комплекции он примерно такой же, как наш Вини, - продолжает Ремыга. - У него нет коронной гонки: он и разделку, и в горах отлично едет. Я считаю его выдающимся и талантливым гонщиком.

Кстати, "Квик степ" знаменит не одним Бетини: француз Ришар Виранк - горный король "Тур де Франс 2003" и Майкл Роджерс - победитель "Тура Германии- 2003" постоянно приносят очки команде. За "Квик степ" выступают и наши соотечественники 24 - летний Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев - за третий дивизион.

На снимке: Паоло Бетини (в центре) - 3 августа выиграл этап Кубка мира в Гамбурге.

Загрузка...