Опубликовано: 324

Первый "кирпич" заложен

Первый "кирпич" заложен

В выходные в Москве прошел первый Кубок мира по треку, на котором казахстанцы не отличились, но зато записали на свой счет столь важное в получении олимпийских лицензией выступление.

На олимпийском треке "Крылатское" сборная Казахстана по треку выступала в этом году в третий раз. Прежде подопечные Александра Макешина участвовали в зимних чемпионатах России.

На Кубке мира в столице России казахстанские трекачи ехали в пяти видах гонок. В индивидуальной гонке преследования на 4000 метров талгарец Владимир Бушанский был 17 - ым, его время 4.47.019, выиграл - немец Роберт Бартко - 4.27.468. В скрэтче на 15 км, Алексей Лялько из Семипалатинска стал 15 - ым, победитель гонки - аргентинец Вальтер Перез. В командной гонке преследования на 4000 метров - наша сборная удостоилась 18 - ой позиции, а первенствовали литовские трекачи.

В гонке на очки (30 км) Илья Чернышев показал 19 - ый результат, больше же всего очков заработал Марк Антонио Арриагада из Чили. В гонке Мэддисон - пара Илья Чернышев - Юрий Юда - стали 11 - ыми, на высшую ступень пьедестала почета взошли аргентинцы.

Напомним, что только участие во всех четырех Кубках мира по треку даст право нашей сборной выступить летом на чемпионате мира в США, где будут разыграны олимпийские лицензии. Следующий Кубок пройдет 12 -14 марта в Мексике.

На снимке: Владимир Бушанский

Загрузка...