Опубликовано: 851

Первый форум по конному спорту

Первый форум по конному спорту

Недавно в Тайване прошел первый форум стран Азии и Океании, на котором были выработаны совместные предложения к международной федерации конного спорта по многим вопросам, куда вошли такие пункты как: новая структура FEI, устав и общий регламент, преодоление препятствий, выездка и другие вопросы. Представители казахстанской федерации конного спорта тоже были на форуме и по возвращению в Алматы, поделились основными предложениями по собранию.

новая структура FEI

Национальные федерации Азии, Австралии и Новой Зеландии одобрили стремление международной федерации к созданию новой структуры, однако указали на необходимость того, чтобы эти процессы были строго контролируемыми, транспарантными и равными для всех Национальных Федераций.

устав и общий регламент

Было сделано несколько предложений, в том числе о том, что председатель географической группы FEI должен избираться простым большинством голосов членов группы, соответственно, не должно быть никакого вмешательства в выборы со стороны генеральной ассамблеи.

преодоление препятствий

Японская федерация предложила для малых национальных федераций ввести дифференцированный призовой фонд для различных категорий соревнований, поскольку, по мнению представителя федерации, текущие требования к призовому фонду для соревнований уровней II и III являются неподъемными для большинства маленьких федерацй, и это тормозит их дальнейшее развитие.

Президент азиатской федерации, господин Хо указал на то, что существующие требования к выдвижению в международные составители маршрутов являются пригодными только для европейских стран, где соревнования проводятся достаточно часто, чтобы набрать необходимый опыт.

выездка

Председатель комитета выездки азиатской федерации конного спорта, Минако Фуруока считает, что необходимо увеличить количество стран, участвующих на соревнованиях по выездке на Олимпийских играх, за счет сокращения количества всадников одной федерации до трех (плюс 1 запасной).

От федерации конного спорта Австралии поступило несколько предложений по изменению существующей системы назначения судей в связи с удаленностью страны.

Представитель федерации конного спорта Казахстана - Сергей Буйкевич предлагает, чтобы судьи FEI, обслуживающие международные соревнования, после их окончания в течение 1-2 дней проводили практические занятия с местными национальными судьями.

другие вопросы

В очередной раз были высказаны предложения: сделать соревнования по преодолению препятствий на азиатских играх квалификационными к Олимпийским играм, назначать на азиатские игры официальных лиц из стран Азии, разработать новые требования к карантину и транспортировке лошадей. Также была затронута программа FEI подготовки тренеров - представитель Филиппин предложил внести некоторые изменения в 1-й уровень, вернуться к основам верховой езды.

P.S: Большинство предложений были одобрены форумом и будут вынесены на рассмотрение Бюро FEI во время генеральной ассамблеи, которая пройдет 15-20 ноября в Копенгагене (Дания).

Загрузка...