Опубликовано: 331

Первый этап Гран-При Азии: у каждого казахстанца по медали

Первый этап Гран-При Азии: у каждого казахстанца по медали

Всем солистам казахстанской сборной, стартовавших вчера на первом этапе серии Азиатского Гран-При в Бангкоке, удалось попасть в призеры. Правда, из всех казахстанцев, завоевавших вчера медали, удачный результат показала только опытнейшая казахстанская бегунья бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане Светлана Бодрицкая, ставшая в Таиланде первой. Светлана пробежала свою "коронку" за 52, 15 секунды, а это на 15 сотых выше олимпийского норматива

по группе Б.

Чуть менее оптимистично выглядит выступление лучшего спринтера страны Геннадия Черновола, также ставшего обладателем серебряной медали турнира. Время, которое показал Черновол на стометровке - 10, 42 секунды. Показатель по меркам самого Геннадия невысокий, однако, почти на 10 сотых выше результата, показанного бегуном на июньском Мемориале Косанова в Алматы (10, 51 секунды).

На вторую ступень подиума поднялся и прыгун в высоту Юрий Пахляев, он преодолел планку 2, 23 метра. Стоит отметить, что карагандинскому высотнику снова не повезло - олимпийской лицензии у него так и нет (норматив на Олимпиаду по категории Б - 2, 27 метра). Второй стала Светлана Лукашева, дистанцию 1500 метров она пробежала за 4 минуты 18, 14 секунды.

Серебро также досталось женской эстафетной группе 4 по 400 метров. Ольга Терешкова, Виктория Яловцева, Марина Иванова и Анна Гаврюшенко пробежали четыре отрезка по 400 метров за 3 минуты и 41, 01 секунды.

- Мне трудно судить о конкуренции наших эстафетчиц в Бангкоке, - комментирует исполнительный директор федерации легкой атлетики Казахстана Вячеслав Сакирко. - Но казахстанская команда в этом составе пробежала на целых 10 секунд слабее результата, показанного Светланой Бодрицкой, Натальей Торшиной, Татьяной Рослановой и Анной Гаврюшенко на Мемориале Косанова в Алматы (3 минуты, 30, 94 секунды).

Третий результат показала прыгунья в длину Елена Кощеева. В секторе для прыжков она достигла отметки 6, 46 метра.

Следующий этап пройдет в Коломбо (Шри-Ланка) 27 июня.

Загрузка...