Опубликовано: 474

Первый блин вышел комом

Первый блин вышел  комом

Единственная представительница Казахстана на чемпионате четырех континентов в корейском Гангвоне Надежда Парецкая заняла последнее место в женском одиночном катании.

Победительницей среди девушек стала, как и предполагалось Фумие Сугури - самая именитая фигуристка. Второе место у ее соотечественницы - Йоши Онда.

Дебютантка столь крупных соревнованиях алматинка Парецкая стала последней, 25-ой, в короткой программе, что не позволило квалифицироваться ей для проката произвольной (допускались лишь 24-е участницы). Вообще, появление Парецкой на такого рода соревнованиях уже приравнивается к мини-подвигу - Казахстан уже давно никто не представляет на мировой арене. Великих свершений от нее и не ожидали, но новичкам часто везет. Однако на данных мероприятиях это правило не сработало. В итоге 25-е место и первый опыт борьбы с известными спортсменами.

В парном катании были представлены наши соседи из Узбекистана Марина Аганина и Артем Князев. Эта пара - постоянные участники чемпионата мира. Ну а победителями стали брат с сестрой Дан Джан и Хао Джан. Вслед за ними выстроились их соотечественники Куин Пэн и Джин Тон. Для семьи Джанов нынешний чемпионат в Гангвоне просто должен был увенчаться золотой медалью. В прошлом году они были вторыми, еще раньше дважды третьими. Их лучший результат на мировом первенстве - пятое место в прошлом году. В танцах на льду весь пьедестал почета заняли американцы. И первые из них - Танит Белбин-Бенджамин Агосто (также пятые на ЧМ-2004)

В мужском одиночном катании молодой американец Эван Лисачек стал первым, перепрыгнув, после произвольной через безусловного лидера Чэнджан Ли. Китайский спортсмен - с серебром.

Чемпионат четырех континентов, как и прогнозировалось, стал переделом собственности всего двух континентов - США и Азии. Скоро чемпионат мира в Москве, где азиаты и американцы должны занять не менее достойные места.

На снимке: китайская пара Дан и Хао Джан (фото skating.nm.ru)

Загрузка...