Опубликовано: 7 2374

Первый блин комом. Казахстан - Турция 0:3.

Первый блин комом. Казахстан - Турция 0:3.

В первой игре отборочного этапа чемпионата Европы 2012, который проходил в Астане, сборная Казахстана проиграла команде Турции 0:3.

Голы: Туран 24 (0:1), Алтынтоп 26 (0:2), Кахведжи 78 (0:3)
Предупреждения: Карпович 58, Жумаскалиев 62

Казахстан: Сидельников, Киров, Абдулин, Кислицын (Рожков 85), Карпович (К) (Родионов 64), Остапенко (Мальцев 72), Жумаскалиев, Нургалиев, Шмидтгаль, Попов, Азовский
Турция: Киврак, Четин, Белезоглу (К), Балта, Алтынтоп, Кахведжи (Инан 82), Шанли (Алтынтоп 80), Туран, Аурелио (Казым Казым 89), Эрдоган, Сарыоглу

Главный судья: Иштван Вод (Венгрия)
Судьи на линии: Жолт Спишьяк, Иштван Ольберт (оба — Венгрия)

3 сентября. Астана. Стадион «Астана-Арена»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нур 04.09.2010

Да, за чем такая сборная, где 2 казаха... 2 немца... еще несколько ребят из России... грош цена таким победам.Тогда бы лучше 5 бразильцев натурализовали... как мини-футбольный "Кайрат" бы всех рвал. Жумаскалиев - молодец!

ЖАс 04.09.2010

Комментарий удалён модератором

Адекват! 04.09.2010

Я считаю, что глупо требовать побед от сборной, тем более когда соперник Турция!

И мы всего-лишь растём! Всё впереди! Не сразу придут победы.

Шторк, если честно не вызывал симпатий никогда, но курс что он поставил потихоньку действует!

Появились новые люди в нашем футболе! И это уже здорово!

Новые казахстанцы сыграли интереснее наших, это правда.

Шмидтгаль, очень интересный и креативный игрок, быстрый с хорошим ударом.

Попов подчищал, активно подключался к атакам, мог стать автором голевого паса, если бы Кислицын (кстати тоже сыгравший на уровне) забил!

Да он не идеальный защитник, есть его ошибки в голах.

По поводу Сидельникова, то можно отметить, что он надежный кипер, из тех что есть сейчас в расположении Шторка.

Да он не Кан, но и тот пропускал!

Что касается Смакова, Лории, Тлешева.

Они бы усилили сборную, увеличили бы конкуренцию, НО!

Почему они говорят, что тренер решает кого вызывать? Почему не говорят: "Я хочу играть за нашу страну! Просто все решает тренер." Будто смирились!?

Кенжесариев, повторяю, не может играть, так как заигран за Киргизию.

А в целом очень интересная сборная сейчас. И думаю нужно быть АДЕКВАТНЫМИ и понимать что мы не будем фаворитами! И побед над сильным в классе соперником ожидать не стоит. Возможно сюрпризы будут. На что надеемся.

Просто нужно болеть и поддерживать тех, кто бъется за нас!

Как могут, как получается!

Бол 04.09.2010

У нас все блины комами и комищами....

Арман 04.09.2010

Нам на этом этапе не нужны натурализованные казахстанцы. У нас есть на эти же места в поле хорошие футболисты свои родные. Зачем смешить народ. При Пайперсе была отличная команда,которая показывала хороший футбол. Народ приходил на стадион,вчера полупустой стадион был. Хорошо отыграли наши игроки Жумаскалиев,Кислицын,Нургалиев,Остапенко Родионов. Чем выделялись приезжие казахстанцы,да ничем. Попов 2 мяча привез в свои ворота.

Болельщик 04.09.2010

Лично мне стыдно за нашу сборную, согласен что у турков богатый опыт на евро турнирах, индивидуальное мастерство, ну и конечно же тренер Гус Хиддинк (отдельный респект). Вопрос в том когда футболисты будут биться до конца, а не быть мальчиками для битья! Играл один Карпович, за всю игру всего два момента создали позор. Один раз бил головой Кислицын А. 5 номер, второй момент удар издали Нургалиева А. 13 номер и все. Остапенко вообще "ЛОСЬ" ни разу игру не обострил. Не бось после матча игроки друг друга утешали "Главное участие, а не победа!" Какая разница с каким счетом проигрывать, вы у себя дома играете, пришли болеть люди за вас, с собой флаг страны принесли, с чувством гордости пели гимн, а у этих "футболистов" коленки дрожат во время приема мяча. Вообще думаю так у меня ребята во дворе и то лучше играют, покраинеи мере выкладываются за игру на все 100%

Нур 05.09.2010

Просто зачем болел обманывать! Сперва ему (Шторку) не нравится наши лучше игроки: Смаков и компания. Потом он говорит, что все это делается да бы обновить сборную и тд. В итоге набирает зарубежных игороков, которые понимаешь хотят за сборную выступить - у себя не состоялись.

Теперь всей федерацией начнут отмазываться - 0:3, это ни 0:6.

Уважение к сборной должна быть. А так проходной двор, захотели подписали чужого игрока. Тот же Мехмет Аурелио, сколько лет отыграл в Турции чтобы за сборную заявили. А у нас, что? Игроки 2-й лиги Германии против игроков Бундес лиги - ну это ведь утопия.

Пусть уж Смаков и Тлешев проиграет, хоть знаешь что Самат будет до конца рвать за флаг и тд.

короче, надо понять, мы какой футбол развиваем, у нас цель чтобы была настоящая сборная или солянка игроков мира... да хоть пусть квалифицируются это все равно не моя команда!