Опубликовано: 518

Первый блин комом…

Первый блин комом…

Вчера, в австралийском городке Перт, стартовал международный теннисный турнир среди смешанных пар "Кубок Хопмана", на котором выступает и сборная Казахстана в лице Ярославы Шведовой и Андрея Голубева.

Первой соперницей нашего дуэта стала британская пара Энди Мюррей/Лора Робсон. К сожалению, первый блин для нашей команды вышел комом: победу в этом противостоянии одержали послы Туманного Альбиона - 2:1.

Первыми на корт вышли представительницы прекрасной половины человечества. И, стоит отметить, наша Шведова принесла первое и последнее очко в борьбе с британцами. Яра, проиграв первый сет со счетом 4:6, в последующих двух уверенно взяла верх над Робсон - 6:3, 6:0.

Что касается Голубева, то он достаточно предсказуемо уступил своему более мастеровитому сопернику со счетом 2:6, 2:6. Ну, и решающим стал парный матч. Первая партия осталась за тандемом Мюррей/Робсон (6:3), но второй сет выиграли наши теннисисты (7:5). Решающая партия прошла упорной борьбе, и все-таки дуэту Голубев/Шведова пришлось уступить - 12:10.

Напомним, что наша сборная находиться во второй группе с дружинами России, Германии, и уже упомянутой Британии. Стоит сказать, что параллельный матч между россиянами и германцами завершился в пользу наших соседей со счетом 2:1.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...