Опубликовано: 408

Первые поражения на чемпионате Азии

Первые поражения на чемпионате Азии

Сборная Казахстана теряет первых боксеров на проходящем в эти дни чемпионате Азии в Китае. Накануне, сразу 5 казахстанских боксеров потерпели поражения. Один из лучших боксеров мира в весе до 48-кг Биржан Жакыпов оступился в поединке с монгольским боксером. Если поражения не имеющих большого международного опыта Максата Оспанова (57-кг) и Ануара Ташенова (64-кг) не стали сенсацией, то фиаско Адильбека Ниязымбетова (75-кг) и Ивана Дычко (+

91-кг) стало неприятной неожиданностью для тренерского штаба сборной. В своем стартовом поединке Ниязымбетов, которому в последнее время пророчили славу Бахтияра Артаева, выиграл у киргизского боксера. Однако во второй встрече препятствием для Адильбека стал боксер из Индии. Костанайцу Дычко не повезло со жребием. Уже в своем первом поединке на турнире в сопернике ему достался хозяин ринга, серебряный призер Пекинской Олимпиады Жилей Жанг. Более опытный китаец, имеющий к тому большую симпатию судейской коллегии, одолел нашего боксера.

Пока, что единственным положительным моментом континентального первенства является выступление Серика Сапиева (на снимке) (69-кг), сокрушивший представителя Индии.

Сегодня, 10 июня в предварительных поединках боксируют еще двое наших ребят. Честь страны защищать будут: Двукратный чемпион Казахстана Даурен Елеусинов в весовой категории до 81-кг, и костанаец Василий Левит в весе до 91-кг.

Загрузка...