Опубликовано: 420

Первые Азиатские игры в помещениях. Бангкок. Плавание. До старта.

Первые Азиатские игры в помещениях. Бангкок. Плавание. До старта.

В эти выходные в Бангкоке состоится крупнейший всеазиатский дебют - старт первых в истории спорта Азиатских игр в помещениях. Немудрено, что большей частью программу соревнований составляют неолимпийские виды (аэробика, спортивные танцы, скалолазание), или традиционные для Тайланда, такие как мауй-тай бокс и такро, но и от олимпийских дисциплин тайские организаторы отказаться не могли. Например, от одной из самых популярных - плавания.

В Бангкок в составе сборной Казахстана по плаванию отправилась команда в составе 9 атлетов. Впервые нашу страну на азиатском турнире представит и самый именитый в сборной - двукратный бронзовый призер чемпионата мира в Индианаполисе брассист Влад Поляков.

Соревнования пловцов начинаются в воскресенье в спорткомплексе "Спорт Ауторити". Время 8:00 по времени Астаны. В предварительных заплывал на дистанции 50 метров вольным стилем выступят Виталий Хан и Вячеслав Титаренко. Квалификационную 100-метровку брассом поплывут Владислав Поляков и Евгений Рыжков. В этот же день в 19:00 по времени Астаны стартуют финалы.

Заплывы будут проходить в 25-метровом бассейне.

На снимке: Владислав Поляков

Загрузка...