Опубликовано: 2 370

Первое интервью в Казахстане легендарного Мишеля Платини!

Первое интервью в Казахстане легендарного Мишеля Платини!

Этой ночью в 01.00 в Алматы приземлился самолет с легендарным футболистом Мишелем Платини, который нынче занимает посты члена Исполкомов ФИФА и УЕФА. Трехкратного обладателя приза лучшему футболисту Европы, звезду итальянского «Ювентуса» и сборной Франции встречали президент ФСК Рахат Алиев и генеральный секретарь Аскар Ахметов. Перед отъездом в гостиницу Мишель Платини дал интервью «НАШЕМУ СПОРТУ».

- Как долетели и как ваше самочувствие?

- Спасибо. Всё отлично. Хорошо долетел.

- Какова цель вашего визита в Казахстан?

- Я приехал по приглашению главы футбольного союза Казахстана Рахата Алиева. У нас с ним прекрасные приятельские отношения. У меня очень насыщенная и интересная программа визита в Казахстан. Я посмотрю отборочный матч чемпионата мира Казахстан - Греция. Затем буду участвовать в различных благотворительных акциях. Вообще, я надеюсь получше изучить вашу прекрасную страну. Раньше я даже ничего не слышал о Казахстане, но благодаря футболу мы с вами стали дружить. Пробуду в Алматы вплоть до четверга.

- У вас такое хорошее настроение. Не связано ли оно с победой сборной Франции над Фарерским островами 3:0?

- О, нет! Конечно, я рад за сборную Франции и за ее успехи. Но, поверьте, я улыбаюсь потому что счастлив посетить вашу страну. Меня пригласили в Казахстан и это большая честь!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nemo 06.09.2005

то, что платини прилетел это здорово! привлечет внимание к футболу в стране, но это ничего не изменит. как говорит Узбек, у вас своя свадьба у нас своя. он прав потому, что мишель улетит,ему еще другие голоса собрать надо, наверное пообещает вернуться он такой милый, а господа А. так и остануться. создается впечатление, что они вообще в футболе только потусоваться хотят. клубный футбол ниже плинтуса, клубы не проходят лицензирования. сборная, краса и гордость страны, розданными очками подтверждает казахское гостеприимство, а в графе набранные положение футбола в стране. и полное молчание. я им звонил, охронник говорит они совещаются. ча пай думать будет. чапай уже давно все придумал! господин алиев, хочу диалога.

Манап 06.09.2005

У вас такое хорошее настроение. Не связано ли оно с победой сборной Франции над Фарерским островами 3:0?

Ну и вопрос!! Ты Нуржан подготовился бы хоть перед интервью.