Опубликовано: 381

Первое гостевое поражение "Устинки"

Первое гостевое поражение "Устинки"

В первом гостевом матче сезона, в рамках ОВС команд Высшей Лиги, усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо" потерпело поражение от ханты-мансийской "Югры" с крупным счетом 2:5.

Первая шайба в ворота Ивана Базылеева влетела уже на пятой минуте, когда "торпедовцы" оставили на "пятачке" одинокого Артема Булянского, который уложив нашего вратаря на лед, не сумел переправить шайбу в сетку, однако тут как тут оказался Иван Хлынцев, отправивший снаряд в пустую "рамку".

Через полторы минуты форвард хозяев Дмитрий Алтарев броском со средней дистанции забил шайбу точно в "домик" Базылееву - 2:0. Однако на 8-й минуте "Устинка" сократила разрыв в счете, причем сделала это в меньшинстве - Михаил Качулин в единоборстве с голкипером сумел пропихнуть шайбу в ворота.

Следующего гола пришлось ждать около 15-ти минут, пока капитан гостей Артем Аргоков не заработал двухминутный штраф, чем тут же воспользовалась "Югра". Мощным ударом под перекладину Алтарев оформил дубль.

Не прошло и пяти минут, как "Казцинк-Торпедо" вновь сократило отставание до одного гола. Ханты-мансийцы около своих ворот оставили без присмотра Евгения Николаева, который отправил шайбу впритирку со штангой - Чащухин бессилен - 3:2.

Развязка наступила на стыке второго и третьего периодов. На 39-й минуте Михаил Деев, сделав "дугу" за воротами гостей, выдал точный пас на Алексея Булатова, не оставившего шансов нашему вратарю. Ну, а на первой минуте третьей двадцатиминутки отличный пас Булянского в голевой преобразовал Хлынцев, который, таким образом, счет открыл и закрыл - победа "Югры" со счетом 5:2.

"Югра" - "Казцинк-Торпедо" 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 - 04:13 Хлынцев (Булянский)

2:0 - 05:51 Алтарёв (Рычагов, Доника), бол.

2:1 - 07:12 Качулин (Куршук, Асанов), мен.

3:1 - 23:47 Алтарёв, бол.

3:2 - 28:29 Николаев

4:2 - 38:21 Булатов (Деев, Трифонов)

5:2 - 40:47 Хлынцев (Булянский)

Фото с официального сайта ХК "Югра"

Загрузка...