Опубликовано: 246

Первая встреча с россиянами закончилась неудачно

Не самый лучший результат показали спортсмены сборной Казахстана в Сочинской многодневной гонке на шоссе. Только 12 место удалось занять Асану Базаеву. Остальные пятеро наших гонщиков отстали еще сильнее. Сочинская многодневная гонка является традиционной и проводится уже более 30 лет. Во времена Советского Союза она была основным отборочным туром для участия в многодневной гонке Мира (Варшава - Берлин - Прага).

Сегодня Сочинская "многодневка" по-прежнему продолжает собирать сильнейших велогонщиков России по классу элиты до 23 лет. Кроме Асана Базаева в Сочи стартовали Мамыров Бахтияр, Иглинский Максим, Медяников Андрей, Дымовских Александр и Шестаков Виктор. Незадолго до гонки вся шестерка во главе со старшим тренером Владимиром Ремыгой провела трехмесячный сбор в Эквадоре. Главная цель данной команды - чемпионат мира. С российскими гонщиками, которые на этом чемпионате будут одними из основных соперников, наши ребята встретились впервые. По словам Владимира Ремыги, по независящим от них причинам в Сочи не удалось доставить новые велосипеды и ребятам пришлось ехать на старых. В ходе гонки было несколько поломок, существенно сказавшихся на времени прохождения общего маршрута. Погода тоже была не ахти, что, впрочем, не является оправданием.

Из Сочи вся команда направилась в Москву, где с 5 по 9 мая состоится престижная многодневная международная гонка "Пять колец". Возможно, на ней наши ребята сумеют отстоять свое имя.

Загрузка...