Опубликовано: 357

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ШТОРКА

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ШТОРКА

Сборная Казахстана одержала свою вторую победу в нынешней отборочной кампании. Голы юного Сергея Хижниченко и точный выстрел Руслана Балтиева принесли первые три очка нашей команде под руководством Бернда Шторка.

В этом матче многое было как тогда, при Пайперсе, августовским вечером прошлого года. Но за один год поменялось столько, что всего и не перечесть. Помимо Пайперса в сборной сменилась целая эпоха. Ушли времена Смакова, Жумаскалиева, настал черед Нусербаева, Кукеева и Логвиненко. Вместо вечно улыбчивого Арно футбольным премудростям сборную обучать назначен вечно недовольный Бернд.

Несмотря на все проблемы с составом, сборная Казахстана уже в первом тайме решила исход встречи, также как и год назад в Алматы. И если в августе 2008-го дублем отметился Сергей Остапенко, то на сей раз героем встречи стал юный форвард "Востока" Сергей Хижниченко.

Состав нашей команды может и удивил, но только в линии атаки, в обороне все вновь довольно предсказуемо. Сюрпризом выход Финонченко и Аверченко в основном составе назвать нельзя. А вот гол на 69-й минуте в исполнении защитника хозяев Сонезе стал полнейшей неожиданностью для зрителей. В нынешнем отборочном цикле им взятие ворот своей команды видеть еще не приходилось, но Казахстан редко играет "на ноль", посему свой подарок андоррцы все-таки получили.

Завтра утром наша команда приземлится в аэропорту Алматы. 10 октября ей предстоит поединок в Бресте, с командой Беларуси, а 14 октября в Астане, со сборной Хорватии. На этом цикл для нас будет завершен.

АНДОРРА - КАЗАХСТАН 1:3 (0:3)

Голы: Хижниченко 14 (0:1), Балтиев 28 - с пенальти (0:2), Хижниченко 34 (0:3), Сонезе 69 (1:3)

Предупреждены: Виера 16, Хижниченко 68, Киров 77, Морено 88

АНДОРРА: Гомес, Айала, Бернаус, Сонезе, Валес (Эскура 45+1), Лима, Мартинес, Виера (Риера 87), Силва, Хименес (Тоскано 54), Морено

Резерв: Андорра, Альварес, Месиас, Гарсиа

КАЗАХСТАН: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Аверченко, Хижниченко (Эрбес 90), Балтиев, Кукеев (Нургалиев 87), Логвиненко, Финонченко (Скорых 77)

Резерв: Фомичев, Шевченко, Малинин, Григоренко

Судья Туснье (Люксембург)

9 сентября. Андорра-Ла-Велья. "Эстадио Комунал"

На снимке: Автор дубля Сергей Хижниченко забивает свой второй мяч

Загрузка...