Опубликовано: 257

Первая победа сборной Казахстана на чемпионате мира

Первая победа сборной Казахстана на чемпионате мира

В Берлине продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, в нем принимают участия хоккеисты, возраст которых не превышает 20 лет.

В первом дивизионе, в группе А помимо сборной Казахстана выступают сборные Дании, Словении, Венгрии, Латвии и хозяева - немцы.

Напомню, что молодежная сборная Казахстана на этом мировом первенстве сыграла уже три матча. В первой игре наши ребята сыграли в ничью 4:4 с Латвией, затем Казахстана проиграл Дании 1:3, а в последней игре казахстанцы уступили словенцам 2:3.

Вчера наша сборная встречалась с аутсайдерами группы венграми. Сборная Венгрии проиграла все свои три предыдущие игры.

Казахстанская команда начала матч довольно активно и уже на 17-й секунде защита соперников дала первый сбой. Александр Асанов сделал пас на Владислава Колесникова и тот, точным ударом пробил голкипера венгерской сборной. В дальнейшем казахстанская команда продолжала много атаковать, и в середине двадцати минутке наших хоккеисты забросили вторую шайбу. Александр Евсеев отдал пас на Дмитрия Ларионова и счет стал 2:0 в нашу пользу. Венгерская сборная ничего не смогла сделать с казахстанской командой и к концу периода вновь пропустила. На 17-й минуте Александр Строкатов, с передачи Дмитрия Ларионова, провел третью шайбу в ворота соперников 3:0. С таким счетом казахстанцы ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка вновь началась с атак сборной Казахстана. Венгры оберегали свои ворота от очередного гола больше половины периода. Но на 32-й минуте соперники все же допустили ошибку. Эльдар Абдулаев вывел на ударную позицию Егора Еременко и тот не промахнулся 4:0. Второй период так и закончился, 4:0 Казахстана впереди.

В третьей двадцатиминутке, наша команда, видимо решившая, что вопрос о победители уже решен, сбавила обороты и спокойно доигрывала матч. Этим быстро воспользовались венгры и забили два гола. На 45-1 минуте отличился Виктор Папп, а на 51-й минуте второй гол забил Артем Васжунин. Через минуту казахстанцы ответили своей голевой атакой. Эльдар Абдулаев отдал пас на Александра Строкатова и счет на табло стал 5:2 в нашу пользу. Не прошло и десяти секунд, как наши ребята вновь поразили цель. На сей раз голом отличился Алексей Вяткин. Венгр Сзаба Ковач забросил третью шайбу в наши ворота на 54-й минуте. А финальную точку в этом матче поставил казахстанец Алексей Долгих 7:3 уверенная победа сборной Казахстана.

В других играх дня Латвия обыграла Данию 8:3, а хозяева немцы разгромили Словению 8:1.

Завтра сборная Казахстана сыграет свой последний матч в группе против хозяев турнира сборной Германии.

Загрузка...