Опубликовано: 344

Первая победа над узбекским "Тумарисом" далась "Рахату" очень легко

Первая победа над узбекским "Тумарисом" далась "Рахату" очень легко

Без особого напряжения прошел вчерашний первый матч сильнейшего казахстанского волейбольного клуба "Рахат" (Алматы) на клубном чемпионате Азии в Алматы. В трех партиях рахатовки выигрывали у аутсайдера турнира - узбекистанского "Тумариса".

- Сегодня мы не выкладывались на все сто процентов, - прокомментировала корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" связующая алматинского "Рахата", выступавшая в этом сезоне за европейский клуб "АзерРейл" из Баку Ксения Илоющенко. - Можно даже сказать, что мы "игрались" с узбекистанками. Никакой интриги. Ясно, что мы на голову сильнее и техничнее.

На первый матч клубного чемпионата Азии в родных стенах главный тренер "Рахата" Вячеслав Шапран решил не выставлять весь свой звездный состав. Так, к примеру, приехавшая специально к чемпионату Азии из Франции одна из лучших волейболисток Казахстана Наталья Рыкова не выходила на площадку. С чемпионками Узбекистана и бронзовыми призерками клубного чемпионата Азии 1998 года "Тумарисом" наши волейболистки не церемонились, обыграв в трех партиях и причем вторым составом. Счет в партиях - 25:14; 25:16; 25:11.

- 21 апреля нам предстоит сложный матч против китайского Тайпея, - продолжает Ксения Илющенко. - Но есть еще и грозная команда Китая. Вот на этих матчах мы будем играть на всю катушку.

Кроме того, в составе "Рахата" есть и новое лицо - либеро Алеся Праневич. Руководство клуба специально для клубного чемпионата Азии пригласила выступить 24-летнюю белорусскую волейболистку за "Рахат". Теперь слово за всей командой - сможет ли она войти в тройку призеров клубного чемпионата Азии-2004.

Именно на "Рахат" возлагают надежды, так как вторая команда Казахстана - "Астана-Канаты" (Астана) уже потерпела первое поражение от команды Тайпея - 1:3 и не считалась претендентом на медали.

Напомним, что лучший клуб Казахстана "Рахат" играет каждый день с 21 по 25 апреля в 18.00 по времени Астаны, кроме 23 апреля (свободный от игр день).

На снимке: Ольга Грушко - нападающая "Рахата" - вчера прекрасно пробивала блоки

Загрузка...