Опубликовано: 261

Первая победа карагандинского "Казахмыса"

В ответном поединке высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, вице-чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс" в Барнауле встречался с местным "Мотором".

Напомню, первый матч завершился крупной победой хозяев площадке 9:4. "Казахмыс", который не знает побед на протяжении вот уже 19 матчей, наконец-то показал достойный хоккей.

В первом периоде обе команды играли довольно жестко, хозяева всеми силами атаковали, а гости грамотно оборонялись. "Мотору", не смотря на многочисленные атаки, так и не удалось пробить карагандинского голкипера, а вот "Казахмыс" в одной из контр атак сумел поразить цель. За две минуты до конца первого периода Юрьев с передачи Протопопова забил гол и вывел "Казахмыс" вперед. 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй период особо не отличался от первого, за исключением более агрессивной игры "Казахмыса" в атаке. Результатом таких действий игроков "Казахмыса" стал второй гол. На 30-й минуте все тот же Юрьев с передачи Таныгина забил свой второй гол 2:0. Хозяева сумели отыграться через две минуты, гол забил Костюков. Второй период так и закончился в пользу "Казахмыса" 2:1.

В третьем периоде хозяева попытались выровнять положение и всеми силами бросились в атаку, оголив свои тылы. Этим и воспользовались хоккеисты "Казахмыса". На 59-й минуте Исмагилов делает счет 3:1, а в следующей же атаки карагандинцы забили свой четвертый гол. Шайбу в свой актив записал Таныгин. В результате со счетом 4:1 "Казахмыс" добился своей первой победы в 20 матчах.

Свой следующий матч в высшей лиги чемпионата России "Казахмыс" проведет с чемпионом Казахстана усть-каменогрским "Казцинк-Торпедо" 27 и 28 ноября.

Загрузка...