Опубликовано: 917

Первая победа Астаны

Первая победа Астаны Фото - olympic.kz

В Алматы стартовали соревнования по водному поло в рамках III летней cпартакиады Республики Казахстан. Участие и среди мужских, и среди женских команд принимает по пять команд, в том числе и сборная Астаны, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г. Астана.

Сегодня состоялись первые игры среди ватерполистов. Женская сборная столицы уступила в игре своим основным соперницам - таразским спортсменкам. Здесь стоит учесть тот факт, что недавно завершился женский чемпионат Казахстана, в котором, кстати, выиграла команда Жамбылской области. Астана на чемпионате заняла второе место.

Зато порадовала сегодня столичных болельщиков мужская сборная. Фактически первая победа недавно созданной мужской сборной Астаны одержана над командой Жамбылской области. С первых минут игра шла на равных позициях, отрыв астанчан был несущественным - всего несколько очков. Однако уже в третьем и четвертом периодах более опытные игроки столичной команды начали уверенно вести в счете, причем, с большим отрывом. Итоговый счет - 21:17 в пользу команды «Астана».

Как сообщила старший тренер столицы по водному поло Наталья Галкина: «Ребята победили уверенно, но надо отдать должное и команде соперников, которая за последнее время сильно обновилась, игроки в основном молодые. Опыта, конечно, побольше у нашей команды».

Наталья Николаевна отметила весь состав сборной, особо выделив бесспорного лидера, самого опытнейшего на сегодняшний день в Казахстане ватерполиста Аскара Оразалинова и таких же лидеров в составе столичной команды Сергея Родионова и Дамира Темирханова.

С таким составом, да и с Сергеем Котенко (единственный в истории казахстанского водного поло олимпийский чемпион), который отправился в Алматы в качестве консультанта сборной Астаны по водному поло, команда ставит перед собой высокие задачи.

Как известно, в скором времени эти игроки будут представлять новый клуб по водному поло «Астана».

Следующая игра у столичных спортсменов пройдет 2 июля с нынешними лидерами Казахстана, базовой командой национальной сборной - с командой Алматы.

Загрузка...