Опубликовано: 327

Первая победа Армстронга

Первая победа Армстронга

Все-таки разрешив свои финансовые проблемы, велокоманда "Астана" начала непосредственную подготовку к "Тур де Франс".

"Большая петля" стартует 4 июля из Монте-Карло. В течение 23 дней гонщики проедут почти 3,5 тысячи километров по дорогам Монако, Франции, Испании, Андорры и Швейцарии.

О том, что "Астана" поедет "Тур де Франс", стало известно в прошлый четверг. В официальном пресс-релизе казахстанской велокоманды было заявлено, что найдены источники финансирования, которые позволят ей выступать в гонках Про-тур как минимум до конца этого года.

На следующий день "Астана" проанонсировала список из 13 кандидатов на девять мест в команде на "Тур де Франс". При этом участие в "Большой петле" гарантировано семикратному ее победителю американцу Лэнсу Армстронгу, чемпиону "Тур де Франс-2007" испанцу Альберту Контадору, немцу Андреасу Клёдену, Леваю Лайфаймеру из США, украинцу Ярославу Поповичу и Аймару Цубельдии из Испании.

Между тем в воскресенье, 21 июня, Армстронг выиграл у себя на родине Nevada City Classic - один из труднейших критериумов в США. К слову, эта победа стала для Лэнса первой после долгожданного возвращения в мировой пелотон. Отметим и третье место в этой гонке Лайфаймера. Клёден показал хороший результат в многодневке по дорогам Швейцарии, став четвертым по итогам девяти этапов и проиграв победителю, местному гонщику Фабиану Канчелларе 2 минуты 50 секунд.

Сегодня Контадор собирается проехать разделку в рамках чемпионата Испании. Для него это будет последний старт перед "Тур де Франс". Несколько гонщиков "Астаны" во главе с Асаном Базаевым, Дмитрием Муравьевым и Максимом Иглинским заявились на проходящий в эти дни в Караганде чемпионат Казахстана.

Загрузка...