Опубликовано: 516

Первая медаль у Манезы!

Первая медаль у Манезы!

В Талдыкоргане проходит чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Во второй день соревнований в весовой категории 63 кг Майя Манеза завоевала бронзовую медаль. На сегодня это первая медаль у команды Казахстана. Светлана Виноградова, выступавшая в той же весовой категории, что и Майя Манеза, - 63 кг – заняла шестое место.

Напомним, что в интервью «НАШЕМУ СПОРТУ» главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни сказал, что задача-максимум для Манезы – третье место, для Виноградовой – шестое. Так что наши девушки с поставленными задачами справились.

Сегодня вечером состоятся первые состязания среди мужчин. В самой легкой категории – 77 кг – выступит казахстанец Куаныш Рахатов.

14 мая для отечественных шатнгистов и поклонников спорта обещает выдаться насыщенным. Сразу шесть казахстанских спортсменов попытают счастье в своем весе. Кызылординец Алмаз Утешев выступит в категории 85 кг, Светлана Подобедова и Татьяна Хромова – до 75 кг, Александра Аборнева - +75 кг, Владимир Седов и Игорь Вашанов – 94 кг. Ожидать можно как минимум две медали от Светланы Подобедовой и Владимира Седова.

Загрузка...