Опубликовано: 1543

Первая лига: «Сункар» делает весомую заявку

Первая лига: «Сункар» делает весомую заявку

Центральным матчем не только 25-го тура, а всего второго круга можно считать матч претендентов на первое место между «Окжетпесом» и «Сункаром» в Кокшетау.  Победа позволял синегорцам вплотную приблизиться к «Сункару». Поражение же наоборот, увеличивал разрыв между командами. Игра получилось не особо зрелищной. Команды осторожничали, и большое внимание уделяли обороне. Единственный мяч был

забит после стандарта. На 26-й минуте встречи бывший игрок молодежной сборной Тимур Молдагалиев был точен.

 Таким образом, «Окжетпес» в последних трёх турах потерпел два поражения. К тому кокшетаусцы проиграли «Сункару» оба матча за сезон. Подопечные же Алмаса Кулшинбаева уверенно возглавляют турнирную таблицу, не проиграв ни одной встречи.

 Уральский «Акжайык» впервые вышел на поле под руководством нового специалиста, литовца Сирмелис Саулюс. Сопернику уральцев ЦСКА уже нечего терять в чемпионате. Команда заработала всего один балл, и на каждый матч выходят как на последний. Армейцы дали бой прошлогоднему участнику премьер-лиги, но выстоять не сумели. На 29-й минуте счёт открыл Канат Алиев, но спустя семь минут бывший форвард сборной Казахстана Данияр Кенжеханов сумел счёт сравнять. Гости же вырвали победу благодаря точному удару 16-летнего Олега Тихомолова. Справедливости ради надо сказать, что в составе уральцев травмированы сразу два футболиста — Николай Забродин и Игорь Солошенко.

 В матче «Иле-Саулет» — «Тарлан» было забито четыре мяча. Совсем недавно пост старшего тренера шымкентцев покинул Андрей Мирошниченко, ставший тренером-селекционером «Актобе». Его же заменил 44-летний Файзулла Урдабаев.

 Уже к 17-й минуте хозяева забили два мяча. Сначала отличился Владимир Иванов, затем Жандос Оразалиев счёт удвоил, а после перерыва Сабит Турабаев довел счёт до крупного. Гостям удалось провести лишь гол престижа. За шесть минут до финального свистка отличился Есхат Закиев.

 Еще недавно находившийся на третьей строчке «Булат АМТ» проиграл в Семее набравшему ход «Спартаку». Подопечные Андрея Пинчукова выдали серию из девяти матчей без поражений, который, к слову, еще продолжается. Единственный, победный гол забил на 33-й минуте 18-летний Еркебулан Нургалиев. Полузащитник с фланга ворвался в штрафную площадь, и с острого угла пробил вратаря гостей.

 Неожиданно закончился матч в Экибастузе, где местный, одноименный клуб принимал «Астану-1964» и уступил 0:2. Первый тайм забитых мячей не принес, а вот во втором подопечные Ойрата Садуова получившие хорошую взбучку после поражения в прошлом туре, забили два безответных мяча. На 71-й минуте гостей вперед вывел Роман Гончаров. Спустя четыре минуты Дидар Сыдыкбек забил второй мяч. А еще через два минуты хозяева остались в меньшинстве. За грубую игру был удален Самат Жарынбетов.

 Еще один неожиданный результат зафиксирован в Актау, где местный «Каспий» проиграл находящемуся в нижней части турнирной таблицы «Лашыну» 1:2. На 45-й минуте Еркасым Ешенкул забил первый мяч, а на 58-й Жандос Ахметов второй. Хозяева ответили голом престижа Ерлана Мурлиханова на 77-й минуте.

 После серии поражений набрал одно очко петропавловский «Кызылжар» ушедший от домашнего поражения в конце матча с «Ак Булаком». На 24-й минуте был назначен пенальти в ворота гостей, но Роман Селивёрстов его не реализовал. Хозяева счёт открыли на 44-й минуте, усилиями Жасына Каипбаева. На 65-й минуте за желтые карточки был удален Виталий Борманис, но гости, играя в меньшинстве, забили два мяча, и вышли вперед. С интервалом две минуты отличились Павел Пурышкин и Константин Задорожный. Хозяева вырвали ничью за шесть минут до конца игры — отличился Роман Селивёрстов.

 Самый результативный матч состоялся в Алматы, где «Цесна» принимала «Актобе-Жас», и в который было забито семь мячей. Уже к 13-й минуте встречи хозяева вели в счёте 2:0, но в итоге умудрились проиграть 2:5. На 8-й минуте отличился Георгий Макаев, а на 13-й Владимир Вяткин. Гости в конце первого тайма забили сразу два мяча. На 45-й минуте забил Канат Ахметов, а на первой компенсированной минуте Кайрат Иманалин. После перерыва Иманалин и Ахметов забили еще по голу, а на 90-й Мирамбек Бикеев установил окончательный счёт — 2:5. Лучший бомбардир первой лиги Канат Ахметов довел число забитых мячей до 20-ти.

 Следующий, 25-й тур состоится в последний летний день — 31 августа.

Первая лига
 24-тур, 24 августа



 «Спартак» — «Булат АМТ» 1:0 (1:0)
 Гол: Нургалиев 33 (1:0)

 «Экибастуз» — «Астана-1964» 0:2 (0:0)
 Голы: Гончаров 71 (0:1), Сыдыкбек 75 (0:2)
 Удаление: Жарынбетов 77 («Экибастуз»)

 «Цесна» — «Актобе-Жас» 2:5 (2:2)
 Голы: Макаев 8 (1:0), Вяткин 13 (2:0), Ахметов К. 45 (2:1), Иманалин 45+1 (2:2), Иманалин 66 (2:3), Ахметов К. 76 (2:4), Бикеев 90 (2:5)

 ЦСКА — «Акжайык» 1:2 (1:1)
 Голы: Алиев 29 (0:1), Кенжеханов 36 (1:1), Тихомолов 79 (1:2)

 «Кызылжар» — «Ак Булак» 2:2 (1:0)
 Голы: Каипбаев 44 (1:0), Пурышкин 68 (1:1), Задорожный 70 (1:2), Р.Селивёрстов 84 (2:2)
 Нереализованный пенальти: Р.Селивёрстов 24 («Кызылжар»)
 Удаление: Борманис 65 («Ак Булак», второе предупреждение)

 «Окжетпес» — «Сункар» 0:1 (0:1)
 Гол: Молдагалиев 26 (0:1)

 «Иле-Саулет» — «Тарлан» 3:1 (2:0)
 Голы: Иванов 3 (1:0), Оразалиев 17 (2:0), Турабаев 73 (3:0), Закиев 84 (3:1)

 «Каспий» — «Лашын» 1:2 (0:1)
 Голы: Ешенкул 45 (0:1), Ахметов 58 (0:2), Мурлиханов 77 (1:2)

Загрузка...