Опубликовано: 2 473

Первая лига - не уровень

Первая лига - не уровень

Главное открытие первого круга завершившегося чемпионата - Гейсар Алекперзаде. Так считают многие специалисты. Они же считают, что 24-летний форвард зря сменил между кругами скромный "Казахмыс" на амбициозный "Тобол".

В первом круге Алекперзаде, ранее не игравший в высшем дивизионе, наколотил в ворота соперников 9 мячей. Но, перейдя в костанайский "Тобол", отличился всего один раз.

Мало кто знает, что вместо "Тобола" форвард мог уехать в Азербайджан, куда его зазывали руководители "Нефтчи". Но "Казахмыс" за своего воспитанника запросил кругленькую сумму.

- Пока отпуск, а дальше будет видно, - отвечает Гейсар о планах на будущее. - Контракт с "Казахмысом" подходит к концу, срок аренды в "Тоболе" тоже истек.

- Сатпаевский "Казахмыс" покинул премьер-лигу. Останетесь в команде?

- Сами понимаете, что первая лига - это уже не уровень. Разговоры на предмет перехода в Азербайджан есть. Но я больше склоняюсь к тому, чтобы остаться дома, в Казахстане.

- Перейдя в "Тобол", вы перестали выходить регулярно на поле, забивать. Этот шаг не был ошибкой?

- Не скажу, что с "Тоболом" я прогадал. Конечно, играл мало, но получил неоценимый опыт выступлений в еврокубках. Работать с Дмитрием Огаем - вообще большое удовольствие, это тренер, у которого можно чему-то научиться.

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Казыбек 27.11.2009

Так "Тобол" же его купил всего лишь за 500 тысяч тенге??? Неужели "Казахмыс" потребовал от "Нефтчи" за Алекперзаде сотни тысяч долларов???

Sanches 27.11.2009

Ego za 500 tysyach tenge vzyali v arendu, a ne kupili!!!